Методичка

Материалы  совещания "Работа с базой "Одпренные дети Красноярья" 26.09.2014

Презентация

Форма оформления достижений

Соглашение родителей

Соглашение педагога

Регламент БД

Педагогические мастерские-2014

20.02.2014 г. Мастер-класс "Научный метод в действии" Римацкая Н.В., сотрудник кафедры биофизики Института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ: видеозапись.
25.02.2014 г. «Какой он, одаренный ребенок? Почему с ним трудно?» Виталева Н.И., педагог-психолог высшей квалификационной категории Краевого центра психолого-медико-социального сопровождения, руководитель методического объединения педагогов-психологов Красноярского края: видеозапись; методические материалы.
19.03.2014 г. Педагогическая мастерская «Стратегия работы с одаренными детьми: как удержать интерес» Виталева Н.И., педагог-психолог высшей квалификационной категории Краевого центра психолого-медико-социального сопровождения, руководитель методического объединения педагогов-психологов Красноярского края: видеозапись; методические материалы.
17.04.2014 г. Педагогическая мастерская "Как распознать одаренность?" Виталева Н.И., педагог-психолог высшей квалификационной категории Краевого центра психолого-медико-социального сопровождения, руководитель методического объединения педагогов-психологов Красноярского края: методические материалы.

Современные подходы к обучению и развитию одаренных детей

Одаренный ребенок – это особенный ребенок, и ему не всегда походят требования стандартной  образовательной системы. Для одаренных детей характерна чрезвычайная  любознательность и потребность в познании, энергичность и яркая независимость. Такие дети зачастую опережают своих сверстников по уровню  интеллектуального и творческого развития. Поэтому перед школой встают вопросы: «Чему и как учить?», «Как способствовать оптимальному развитию одаренных детей?». Ответы на эти и другие вопросы Вы можете найти здесь.

Что такое интеллект и как его измерить?

В современной науке до сих пор не выработано общепринятое определение интеллекта. Как его измерить и для чего? Попробуем здесь вместе разобраться.
 

Проблемы воспитания и обучения одаренных детей

Для того, чтобы разобраться в специализированных терминах, относящихся к сфере работы с одаренными детьми, предлагаем глоссарий по теме.
 

Система психолого-педагогического сопровождения одаренных детей

В рамках исполнения поручения Губернатора Красноярского края Л.В. Кузнецова, зафиксированного в протоколе рабочего совещания № 193 от 11.04.2011, разработана система психолого-педагогического сопровождения одаренных детей на территории Красноярского края.

Организация исследовательской и проектной деятельности младших школьников

Здесь представлены методические рекомендации,  подготовленые на основании брошюры Савенкова А.И. «Методические рекомендации участникам конкурса исследовательских и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я – исследователь» 
 

Задания с мероприятия для педагогов участников Форума достижений интеллектуально одаренных детей Красноярского края 2012 года

Интеллектуальный марафон
 

Презентация форм работы с одаренными детьми в муниципалитетах центрального территориального округа Красноярского края

Уважаемые коллеги! В данном разделе размещены материалы выступлений (представление значимых мероприятий, «ярких находок», реализуемых на территориях) ответственных по работе с одаренными детьми центрального территориального округа Красноярского края. Презентации были представлены на семинаре-совещании по итогам третьего года реализации ДЦП «Одаренные дети Красноярья» на 2011-2013 годы», прошедшего 20 декабря 2013 г. на базе межрайонного ресурсного центра по работе с одаренными детьми г. Красноярска.
1. «Первая конференция муниципального научного общества учащихся», Н. М. Бешкарева (Березовский район).

2. Форум «Я конструирую мир», Т. П. Кретинина (Большемуртинский район).

3. Районный форум «Созвездие Манских талантов», Л. П. Федорович, Н. В. Косова (Манский район).

4. Математическое соревнование «Кубок города Красноярска», Л. И. Громова (г. Красноярск).

5. «Техноград - 2013», Л. А. Белюкова (Емельяновский район).

6. «Городской сетевой образовательный проект как пример создания условий для выявления и развития одаренности» (3 проекта), Г. С. Расторгуева, О. О. Ламберг, Е. В. Орлова (г. Железногорск).

7. Совместный проект с горно-химическим комбинатом, Т. В. Ларионова (Сухобузимский район).

8. Проект «Созвездие Сосновоборска», Т. В. Щигорева (г. Сосновоборск).

9. Проект «Фестиваль мультфильмов в рамках семейной студии анимации «71-ый кадрик», Н. П. Игнатьева, А. В. Адамова (пос. Кедровый).